Главная » Статьи » Десерты » Фруктовые десерты

Банановое суфле

Ингредиенты для бананового суфле


бананы — 2 шт.
белки — 4 шт.
сахар — 50 г + для посыпки формочек
вода — 3 ст.л.


Способ приготовления бананового суфле


Из 50 г сахара и 3 ст.л. воды варим сироп, держим на огне, пока он не начнет густеть.

Бананы размалываем в пюре, смешиваем с сиропом и оставляем остывать.

Банановая масса

Белки взбиваем в плотную пену с щепоткой соли.

Взбиваем белки

Аккуратно соединяем белки с банановой массой.

Формочки смазываем маслом, присыпаем сахаром и наполняем полученной массой.

Раскладываем в формочки

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут. В процессе дверцу духовки не открываем — опадет.

Подаем немедленно.


Приятного аппетита!

Категория: Фруктовые десерты | Добавил: LinG (15.02.2014)
Просмотров: 320 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: