Главная » Статьи » Десерты » Фруктовые десерты

Груши в красном вине

Ингредиенты для груш в красном вине

груши — 6 шт.
вино красное сухое — 0,8 л
сметана — 500 г
гвоздика -11 шт.
сахарная пудра — 50 г
корица — 2 шт.
крахмал кукурузный (маисовый) — 1 ч.л.
ваниль — 1 шт.

Способ приготовления груш в красном вине


Снять с груш кожуру, не трогая черенки. В нижней части срезать небольшой кружок — для устойчивости груши на дне кастрюли.
Вскипятить вино вместе с сахаром, гвоздикой, ванилью и корицей.
Поставить на дно кастрюли груши, закрыть крышку и держать 45 минут, поддерживая слабое кипение. Время от времени нужно проверять уровень вина и следить за тем, чтобы оно покрывало груши полностью.
Шумовкой переложить готовые груши на блюдо. Из вина в кастрюле убрать корицу, гвоздику и ваниль. Остудить.
Посыпать небольшим количеством сахарной пудры.
Накрыть груши фольгой или полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.
Сметану подавать отдельно.

Приятного аппетита!
Категория: Фруктовые десерты | Добавил: LinG (15.02.2014)
Просмотров: 238 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: