Главная » Статьи » Десерты » Фруктовые десерты

Летний десерт — Жареные ананасы и манго с соусом «Эхинацея» и лимонным сорбетом

Вам понадобится: 


Чай зеленый 5 г 
Сахар тростниковый 10 г
Мята свежая 2 г 
Шафран ½ ч.л.
Ананасы ½ шт. 
Манго 1 шт.

Летом всегда хочется порадовать себя свежими фруктами, ведь именно в летний период их выбор очень велик, и они содержат наибольшее количество полезных веществ и витаминов. Ананасы и манго — тропические фрукты, которые напоминают нам об отдыхе и связанных с ним головокружительных моментах. Они могут на мгновение перенести нас на другой конец света и заставить почувствовать себя на берегу океана, овеваемыми теплым морским бризом. Шеф-повар Алексей Семенов, эксперт по посуде iCook в России, предлагает нам взглянуть на эти фрукты по-новому вместе с легким десертом, который придется по вкусу каждому и займет достойное место в нашем летнем меню.

Ингредиенты 1-го этапа:

Чай зеленый 5 г
Сахар тростниковый 10 г
Мята свежая 2 г
Шафран 0.5 ч.л.

Приготовление соуса «Эхинацея»: В 150 мл горячей воды заварить зеленый чай и дать ему настояться 5-6 минут. В маленьком сотейнике разогреть тростниковый сахар, добавить к нему отвар из зеленого чая с эхинацеей и уварить смесь в 2 раза. Когда соус загустел, добавить к нему мелко нарезанную мяту и щепотку шафрана.

Ингредиенты 2-го этапа:

Ананасы ½ шт.
Манго 1 шт.

Рецепт приготовления блюда: В большом сотейнике обжарить без масла ломтики ананаса с двух сторон, затем добавить к нему соус «Эхинацея». Накрыть крышкой на 3 минуты, при этом выключив нагрев. На блюдо выложить обжаренные ломтики ананаса, чередуя с ломтиками холодного манго. Полить все соусом «Эхинацея», рядом поместить один шарик лимонного сорбета и украсить веточкой мяты.

Приятного аппетита!
Категория: Фруктовые десерты | Добавил: LinG (15.02.2014)
Просмотров: 274 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: