Бананы 2 шт.
Сливочное топленое масло 20 г
Сливки взбитые 30 г
Для этого быстрого рецепта лучше брать не слишком зрелые бананы, потому что они имеют более плотную структуру. Бананы жарят и в кляре, чтобы получить более хрустящую корочку, но это существенно увеличивает калорийность десерта и время приготовления. Подавать их вкуснее всего с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
Ингредиенты 1-го этапа:
Бананы 2 шт. Очищенные бананы разрежьте на 4 кусочка: сначала поперек, затем вдоль.
Ингредиенты 2-го этапа:
Сливочное топленое масло 20 г В сковороде с антипригарным покрытием растопите кусочек масла, лучше всего топленого или ги. Положите бананы плоской стороной вниз и жарьте на среднем огне 2-3 минуты.
Переверните и обжарьте с другой стороны. С обеих сторон должна получиться золотисто-коричневая корочка.
Ингредиенты 4-го этапа:
Сливки взбитые 30 г Подавайте теплыми, с мороженым или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!