Ингредиенты для суфле из ягод со сгущенным молоком
ягоды — 2 стакана вода — 1 стакан сахар — 0,5 стакана желатин — 1 ст.л. сгущенное молоко — 0,5 банки
Способ приготовления суфле из ягод со сгущенным молоком
Ягоды залейте водой (0,5 стакана!), прокипятите. Желатин замочите в оставшейся воде до набухания. Протрите ягоды через сито. Добавьте в горячее пюре сахар, размешайте как следует. Набухший желатин прогреваем на медленном огне до полного растворения кристаллов. Соединяем с ягодным пюре. Ставим емкость с пюре в холодную воду для полного остывания и взбиваем его миксером, на небольшой скорости, до устойчивой пены. Вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко и еще раз взбиваем. Раскладываем по формочкам и даем застыть.
Приятного аппетита!
|