Ингредиенты для клубничного сердца
клубника (или другие ягоды) — 400 г ванильное мороженое или пломбир — 180 г холодная вода — 70 мл сахар — 2,5 ч.л.
Способ приготовления клубничного сердца
Ягоды моем и даем обсохнуть или размораживаем и даем стечь жидкости. Берем 3/4 клубники и взбиваем в блендере до состояния пюре. Мороженое слегка размораживаем, чтобы оно было мягким. Смешиваем ягодную массу с мороженым. Полученную клубничную массу раскладываем по силиконовым формочкам в виде сердечек. Форму ставим в морозильник на 1,5 — 2 часа. В это время приготовим соус — украшение. Для этого оставшиеся ягоды взбиваем в блендере до состояния пюре. Добавляем воду и сахар по вкусу. Украшаем по вкусу соусом и листиками мяты. Вынимаем мороженое — сердечки из формы и перекладываем на тарелки.
Приятного аппетита!
|