Главная » Статьи » Десерты » Мороженое, пудинги, муссы

Сливочное малиновое мороженое

Вам понадобится: 


Малина 300 г 
Молоко сгущенное 200 мл
Сливки 30-33% 300 мл 

Вкусное домашнее мороженое без яиц. Готовится несложно, а если его не замораживать, то получится отличный воздушный десерт. Вместо малины, разумеется, можно использовать и другие фрукты или ягоды.

Ингредиенты 1-го этапа:

Малина 300 г
Молоко сгущенное 200 мл 

С помощью блендера сделайте из ягод пюре и протрите его через сито, чтобы избавиться от косточек. Добавьте сгущенку и перемешайте. 
Накройте смесь пленкой и уберите её в морозильник, чтобы она охладилась до частичного застывания. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Сливки 30-33% 300 мл 

Охлажденные сливки хорошо взбейте до густой плотной пены, добавьте ягодное пюре. 

Взбейте все вместе, опять накройте пленкой и уберите в морозильник. 
Примерно через час взбейте подмороженную смесь еще раз, чтобы в готовом мороженом не было крупных кристаллов льда, а консистенция была более гладкой и воздушной. После последнего взбивания мороженое можно разложить по индивидуальным формочкам и продолжить замораживание. 
Готовое мороженое перед подачей подержите несколько минут при комнатной температуре и подавайте порционно. 

Приятного аппетита!
Категория: Мороженое, пудинги, муссы | Добавил: LinG (15.02.2014)
Просмотров: 248 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: