Главная » Статьи » Первые блюда » Борщи

Борщ

Ингредиенты для борща


свиные косточки — 400 г
средняя свекла — 1 шт.
капуста — 100 г
средний картофель — 4 шт.
морковь — 1 шт.
крупная луковица — 1 шт.
томатная паста — 3 ст.л.
соль, перец, лавровый лист — по вкусу


Способ приготовления борща


Косточки заливаем 2 л воды, солим, добавляем лавровый лист и перец горошек, варим бульон.

Картошку нарезаем как кубиками и засыпаем в бульон.

Картофель

Тонко шинкуем капусту:

Капуста

Пока варится картошка, трем на крупной терке или нарезаем соломкой свеклу. Кладем в сотейник, заливаем наполовину водой и тушим в течение 10 минут.

Свекла

Натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук зажариваем на растительном масле.

Жарим лук и морковь

Когда картошка почти сварилась, вынимаем из бульона косточки и закладываем протушенную свеклу, капусту и  зажаренные морковь и лук. Добавляем томатную пасту и варим борщ еще минут 10. Дальше делаем то, что не является обязательным — снимаем мясо с костей, нарезаем маленькими кусочками и отправляем в борщ.

Мясо

Борщ подаем со сметаной и, по желанию, с чесноком.


Приятного аппетита!

Категория: Борщи | Добавил: LinG (17.02.2014)
Просмотров: 274 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: