Главная » Статьи » Первые блюда » Борщи

Борщ «Украинский» — рецепт

Ингредиенты для борща


400 г. мяса (лучше свинины)

1 свекла

1 луковица

1 морковь

3 — 4 картофелины

1 стакан квашеной капусты

2 столовые ложки томатного соуса

2 столовые ложки сахара

1/2 столовой ложки соли

2 зубка чеснока

зелень

сметана
 
Способ приготовления борща 


Мясо порезать и сварить бульон в 3-х литровой кастрюле.

Лук и чеснок порезать мелко и поджарить на растительном масле.

Морковь потереть на крупной терке и положить на сковороду к луку, жарить.

Свеклу тоже потереть на крупной терке и тоже положить к луку с морковью.

Пожарить, добавить томатный соус, перемешать и через минуту снять с огня.

Картофель нарезать соломкой и положить в кипящий бульон, через 5 минут положить туда же капусту, зажарку, соль и сахар.

Поварить минут 15 — 20, снять с огня и дать настояться.

Разлить по тарелкам, добавить ложку сметаны и зелень.

 

Приятного аппетита!

Категория: Борщи | Добавил: LinG (17.02.2014)
Просмотров: 250 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: