Главная » Статьи » Первые блюда » Борщи

Украинский борщ

Это традиционное украинское блюдо всегда будет уместно на обеденном столе. 

Ингредиенты для украинского борща (на 3 л) 

— свинина или говядина (можно кости с мясом) — 300 — 400 г 
— картофель — 2-3 шт. 
— свекла (средняя) — 1 шт. 
— морковь — 1 шт. 
— капуста — 250 г 
— лук репчатый — 1 шт. 
— томатный соус — 2-3 ст. л. 
— растительное масло 
— лимонная кислота — щепотка 
— чеснок — 3-4 зубчика 
— соль, перец — по вкусу 

Способ приготовления украинского борща 

1. Мясо бросить в кипящую воду и собрать пенку. Варить бульон на медленном огне 1-1,5 часа, периодически снимая пенку, посолить. 
2. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Добавить в готовый бульон. 
3. Капусту нашинковать и добавить в кастрюлю. 
4. Свеклу нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. 
5. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на терке. 
6. Обжарить лук на растительном масле, добавить морковь, немного обжарить и добавить свеклу. Тушить на медленном огне, до мягкости свеклы, добавить немного лимонной кислоты, чтобы свекла не потеряла цвет. Когда свекла будет готова, добавить томатный соус, еще потушить минутки 2 и можно заправлять этой массой борщ. 
7. Довести борщ до вкуса, если кто любит сладковатый вкус — добавить немного сахара. 
8. В самом конце добавить измельченный чеснок. 

Дать немного настояться, разлить по тарелкам. Добавить сметану и зелень. 

Приятного аппетита! 
Категория: Борщи | Добавил: LinG (17.02.2014)
Просмотров: 234 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: