Главная » Статьи » Первые блюда » Холодные супы

Холодный томатный суп — рецепт

Ингредиенты для холодного томатного супа

1 кг. помидоров
1 красный болгарский перец
1 огурец по желанию
2 — 3 дольки чеснока
1 стакан томатного сока
растительное масло
соль
перец
зелень

Приготовление холодного томатного супа


У помидоров сделать надрез крестиком, обдать кипятком, очистить кожу и удалить семена.
Перец опустить в кипяток или немного запечь, горячим положить в целлофановый пакет и оставить немного полежать. Затем достать из пакета и снять кожу и очистить от семян и плодоножки.
Помидоры, перец и томатный сок поместить в блендер, посолить , поперчить и сделать пюре.
Чеснок потереть на мелкой терке или мелко порезать.
На дно тарелки положить порезанный огурец и чеснок и залить томатным пюре, полить 1 столовой ложкой растительного масла и посыпать зеленью.
К этому супу хорошо подать гренки.

Приятного аппетита!
Категория: Холодные супы | Добавил: LinG (17.02.2014)
Просмотров: 236 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: