Главная » Статьи » Первые блюда » Холодные супы

Окрошка

Окрошка — холодный суп, русское национальное блюдо. В начале XIX века окрошку подавали не как первое блюдо, а как закуску. 
Существует множество видов и рецептов окрошки: с колбасой, ветчиной, мясом, рыбой, грибами и другие. В мясную окрошку, как правило, добавляют нежирную свинину или домашнюю птицу. Из рыбы наиболее подходит в окрошку судак, линь, треска или любая другая не слишком костистая рыба. Вариантов заливки для окрошки существует множество, самый распространенный — квас. Также заливкой может быть: кефир, сыворотка, отвар смородины, простокваша, пиво, отвар щавеля, чайный гриб. Вот рецепт самой вкусной домашней окрошки.

Ингредиенты для окрошки

— квас (1 литр) 
— кефир (1 литр) 
— яйца (5 шт.) 
— свежий огурец (4 шт.) 
— сосиски или вареная колбаса (400 г) 
— картофель (7 шт.) 
— зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) 
— хрен 
— соль (по вкусу) 
— сметана 

Способ приготовления окрошки

1. Яйца и картофель отварить, очистить и нарезать кубиками. 
2. Сосиски и огурцы также нарезать кубиками. 
4. Зелень мелко порубить. 
5. Смешать все ингредиенты, добавить хрен для остроты, соль, залить квасом и кефиром. Всё хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 минут. 
Перед подачей на стол добавить сметану. 

Приятного аппетита! 

Категория: Холодные супы | Добавил: LinG (17.02.2014)
Просмотров: 246 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: