Главная » Статьи » Первые блюда » Холодные супы

Рецепт — Холодный картофельный суп

Ингредиенты для холодного картофельного супа

молоко — 1,5 литра
мука — 2 ст. л.
картофель — 1,5 кг
черный перец — 1/4 ч. л.
сыр — 125 г
сливки — 330 мл
зеленый лук — 4 шт.
бекон — 6 ломтиков

Способ приготовления холодного картофельного супа

Сперва очистите картофель (4 штуки сразу отложите). Остальные нарежьте кубиками и сварите. Сделайте пюре.
Залейте сливки в кастрюлю и поставьте кастрюльку на средний огонь. Аккуратно влейте молоко.
Добавьте соль и перец и варите около 10 минут до загустения.
Добавьте в молочную смесь пюре и хорошо перемешайте. Добавьте 100 грамм тертого сыра. Пока пюре будет остывать, сыр расплавится и вы получите нужный результат.
Добавьте овощи и бекон в суп. Сверху посыпьте 25 г тертого сыра.

Приятного аппетита!
Категория: Холодные супы | Добавил: LinG (17.02.2014)
Просмотров: 245 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: