Главная » Статьи » Первые блюда » Холодные супы

Сальморехо

Сальморехо — испанский холодный суп. 

Ингредиенты для Сальморехо

— белый сухой хлеб (200 г) 
— помидоры, очищенные от кожуры (750 г) или томатный сок (1 литр) 
— яйца сваренные вкрутую (2 шт.) 
— 2 ломтика хамона или другая вяленая ветчина 
— 1 долька чеснока 
— 250 мл холодной воды 
— 50 мл оливкового масла 
— уксус и соль по вкусу 

Способ приготовления Сальморехо

1. Хлеб замочить в воде на 30 минут.
2. Помидоры очистить от кожуры и семян.

3. Взбить в блендере отжатый хлеб, помидоры, оливковое масло и уксус до однородной консистенции. Взбивать на маленькой скорости, если получился жидкий, добавить еще отжатый хлеб.

4. Готовую смесь поставить в холодильник на 3 часа. 
5. Отварные яйца очистить и мелко нарубить. Хамон или ветчину тоже порубить.
При подаче супа на стол, добавьте в каждую тарелку порезанные яйца и хамон. 
Если суп покажется вам слишком густым, добавьте холодной кипяченой воды. Сальморехо можно подавать со льдом. 

Приятного аппетита! 

Категория: Холодные супы | Добавил: LinG (17.02.2014)
Просмотров: 253 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: