Главная » Статьи » Первые блюда » Супы

Айнтопф с капустой и копчеными ребрышками

Айнтопф — это очень густой суп (практически на грани жаркого) родом из немецкой кухни. Есть множество вариантов его приготовления. Я предлагаю сварить его на основе копченых ребер и капусты. В принципе, вместо ребрышек вы можете использовать другие свиные копчености на косточке. Единственное что, если решите задействовать рульку, срежьте с нее лишний жир — суп и так получается очень сытным.


Ингредиенты для айнтопфа с капустой и копчеными ребрышками


копченые свиные ребра — 600 г
лавровый лист — 1 шт.
черный перец — 10 шт.
чеснок — 2 зубчика
луковица — 1 шт.
морковь — 1 шт.
стебель сельдерея — 2 шт.
томатная паста — 2 ст.л.
зеленая стручковая фасоль — 200 г
белокочанная капуста — 200 г
картофель — 2 шт.
соль — по вкусу


Способ приготовления айнтопфа с капустой и копчеными ребрышками


Ребра кладем в кастрюлю вместе с лавровым листом, перцем и надрезанными зубчиками чеснока. Вливаем 2 литра воды, доводим до кипения и варим под крышкой, пока мясо не начнет отставать от костей, около 40-50 минут.

Фасоль нарезаем на небольшие кусочки.

Фасоль

Капусту тонко шинкуем.

Не очень мелко рубим лук, морковь и сельдерей. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем лук, морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, около 5-7 минут.

Жарим овощи

Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, до характерного сладковатого запаха, около 1-2 минут.

+ томатная паста

Вынимаем ребра из бульона. Снимаем мясо с костей и нарезаем на небольшие кусочки.

Мясо

Кладем в бульон обжаренные с пастой овощи, нарезанный кубиками картофель, фасоль и капусту. Солим по вкусу.

Варим

Варим на умеренном огне до готовности овощей. За 5 минут до готовности кладем в суп мясо.


Приятного аппетита!

Категория: Супы | Добавил: LinG (17.02.2014)
Просмотров: 289 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: