Главная » Статьи » Первые блюда » Супы

Бульон из индейки с помидорами и острым перцем

Ингредиенты для бульона из индейки с помидорами и острым перцем


крупное индюшиное крыло — 1 шт.
вода — 2 л
небольшая морковь — 1 шт.
крупный стебель сельдерея — 1 шт.
маленькая луковица — 1 шт.
черный перец — 10 горошин
соль — по вкусу
небольшие помидоры — 3 шт.
крупный перчик чили — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
порошок чили — 1/4 ч.л.
небольшая красная или белая салатная луковица — 1 шт.
сок лайма — 2 ст.л.
нарубленная кинза — 1 ст.л.


Способ приготовления бульона из индейки с помидорами и острым перцем


Крыло разрезаем на 3 части и кладем в большую кастрюлю. Добавляем нарезанные крупными кусками морковь и сельдерей, надрезанную крест-накрест луковицу и перец горошек. Вливаем воду и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, снимаем пену и уменьшаем огонь до минимума. Накрываем крышкой и варим около 1,5 часов.

Пока варится бульон, разогреваем духовку до 200 градусов. Над огнеупорной формой устанавливаем решетку. Кладем на нее перчик чили, помидоры и чеснок.

Овощи

Ставим в духовку и запекаем около 10 минут, пока чеснок и перец слегка не обуглятся. Вынимаем, даем слегка остыть. Снимаем с перца и помидоров кожицу. Мелко рубим чеснок, перчик и томаты.

Лук разрезаем на 4 части поперек колец, затем нарезаем на тонкие ломтики. Если луковица совсем маленькая, режем полукольцами.

Лук

В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем помидоры, чили и чеснок, жарим, помешивая, около 1 минуты.

Жарим овощи

Добавляем порошок чили и 1,5 ч.л. соли. Вливаем 1,5 л готового бульона, доводим до кипения и варим 10 минут. Снимаем с огня, добавляем сок лайма.

Перед подачей кладем в каждую тарелку нарезанный лук и кинзу.


Приятного аппетита!


P.S. Если вы любите супы посытнее, можете добавить в бульон мясо с крыла индейки, на котором варился бульон.

Категория: Супы | Добавил: LinG (17.02.2014)
Просмотров: 252 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: