Главная » Статьи » Первые блюда » Супы

Гороховый суп-пюре с беконом

Ингредиенты для горохового супа-пюре с беконом


бекон (сырокопченая или копчено-вареная грудинка) — 300-400 г
морковь — 4 шт.
крупный стебель сельдерея — 4 шт.
луковица — 2 шт.
сухой горох — 450 г
куриный бульон — 2 л
соль — по вкусу


Способ приготовления горохового супа-пюре с беконом


Бекон нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на минимальном количестве масла до поджаристого состояния.

Жарим бекон

Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.

Лук мелко рубим и жарим в той же сковороде на небольшом огне около 6-7 минут, до мягкости.

Жарим лук

Добавляем нарезанные мелкими кубиками сельдерей и морковь. Жарим все вместе еще 5-6 минут.

+ морковь и сельдерей

Перекладываем в кастрюлю, всыпаем горох, вливаем бульон и доводим до кипения. Варим на маленьком огне под крышкой, пока горох не начнет развариваться в пюре, около 2 часов.

Если горох предварительно замочить в холодной воде на ночь, варка займет гораздо меньше времени.

Варим суп

Когда горох дойдет до необходимой консистенции, при помощи погружного блендера пюрируем суп. Немного бекона оставляем для украшения, остальной вмешиваем в суп.

Разливаем суп по мискам, сверху посыпаем беконом и подаем.

При желании вы можете посыпать суп нарезанным мелкими кубиками и подсушенным в духовке багетом.


Приятного аппетита!

Категория: Супы | Добавил: LinG (17.02.2014)
Просмотров: 283 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: