Главная » Статьи » Первые блюда » Супы

Итальянский суп с фрикадельками

Ингредиенты для итальянского супа с фрикадельками

говяжий фарш — 500 г
красный лук, мелко нарезанный — 1шт.
чеснок, мелко натертый — 2 зубчика
белые панировочные сухари — 1/3 стакана
свежие листья базилика — 1/3 стакана
тертый сыр пармезан — 1/3 стакана
яйцо, слегка взбитое — 1 шт.
томатный соус с базиликом — 700 г
куриный бульон — 4 стакана
макароны ризони — 1/2 стакана
цуккини, нарезанный на кубики 0,5 см — 2 шт.
зеленая фасоль — 150 г
тертый сыр пармезан (дополнительно) — 4 ст.л.

Способ приготовления итальянского супа с фрикадельками

Смешаем фарш, лук, чеснок, панировочные сухари, базилик, пармезан и яйца в большой миске. Приправим солью и перцем. Хорошо перемешаем.
Сформуем из мясной смеси фрикадельки, величиной с размер содержимого одной столовой ложки.
Зальем томатный соус, бульон и 2 стакана воды в большую, глубокую кастрюлю. Доведем до кипения на сильном огне. Снимем пену с поверхности. Добавим фрикадельки. Сварим их на медленном огне в течение 10 минут.
Добавим макароны и будем варить еще 5 минут. Добавим кабачки и фасоль. Варить, пока не сварятся макароны и овощи.
Разлить итальянский суп с фрикадельками в глубокие порционные тарелки. Посыпать пармезаном и подавать с хрустящими итальянскими тостами.


Приятного аппетита!
Категория: Супы | Добавил: LinG (17.02.2014)
Просмотров: 258 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: