Главная » Статьи » Первые блюда » Супы

Харчо из курицы с орехами

Ингредиенты для харчо из курицы с орехами

курица — 300 г
лук репчатый — 75 г
мука (пшеничная или кукурузная) — 10 г
помидоры — 125 г
орех грецкий (очищенный) — 45 г
чеснок
хмели-сунели
черный и душистый перец
лавровый лист
соль
зелень кинзы

Способ приготовления харчо из курицы с орехами

Предварительно подготовленную и промытую куриную тушку нарезают небольшими кусочками, заливают 2-2,5 л воды и варят до полуготовности.
На сковороде тушат мелко нарезанный лук с жиром, снятым с бульона, затем вводят муку, через 5 минут вливают куриный бульон и варят еще 10 минут.
После чего кладут сваренные и протертые помидоры, дают закипеть и заправляют разведенными в бульоне толчеными грецкими орехами, чесноком, лавровым листом, хмели-сунели, солью и зеленью.
По желанию можно добавить немного картофеля, морковки и риса.

Приятного аппетита!
Категория: Супы | Добавил: LinG (17.02.2014)
Просмотров: 239 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: