Главная » Статьи » Первые блюда » Супы

Куриный суп с яйцом

Ингредиенты для куриного супа с яйцом (на 4 л.)

курица — 0,8-1 кг
луковица — 1 шт.
морковь — 1 шт.
картофель — 4-5 шт.
яйца — 2 шт.
зелень
соль, перец

Способ приготовления куриного супа с яйцом

Курицу порезать на кусочки, залить водой, поставить варить бульон. Когда вода закипит, убавить огонь чтобы вода сильно не бурлила, собрать пену. Оставить вариться минут на 5-10. Почистить, порезать кубиками картофель и добавить в бульон. Пока картофель с курицей варится, почистить лук и морковь, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, быстро всё обжарить на раст. масле и добавить в суп. Посолить, поперчить, варить ещё минут 5-10. Попробовать, сварился ли картофель, достаточно ли соли, при необходимости досолить.
В пиале взбить немного яйца. Зелень порезать, добавить в суп. Быстро мешая суп ложкой в центре, тонкой струйкой влить яйца. Дать минуту повариться и убрать с огня. 

Приятного аппетита!
Категория: Супы | Добавил: LinG (17.02.2014)
Просмотров: 246 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: