Главная » Статьи » Первые блюда » Супы

Немецкий картофельный суп

Ингредиенты для немецкого картофельного супа

луковица — 1 шт.
стебель лука порея — 1 шт.
средняя морковь — 1 шт.
картофель — 500 г
сухой майоран — 1 ч.л.
куриный или мясной бульон — 1 л
копченая грудинка (к/в или с/к) — 200 г
соль — по вкусу
яйцо — 1 шт.

Способ приготовления
 немецкого картофельного супа

Мелко рубим лук. Порей разрезаем пополам вдоль промываем, затем нарезаем поперек. Морковь нарезаем мелким кубиком, картофель — средним.
В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 4-5 минут, до полупрозрачного состояния. Добавляем остальные овощи и майоран и жарим еще 2-3 минуты.
Вливаем в кастрюлю бульон.
Доводим до кипения, уменьшаем нагрев и варим суп под крышкой до мягкости овощей, около 20-25 минут.
Пока варятся овощи, нарезаем грудинку и обжариваем на сильном огне до подрумянивания.
Обжаренный бекон вместе с жиром кладем в кастрюлю с супом.
Яйцо взбиваем вилкой и при постоянном помешивании вводим в суп. Прогреваем в течение 1-2 минут и подаем.

Приятного аппетита!
Категория: Супы | Добавил: LinG (17.02.2014)
Просмотров: 258 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: