Главная » Статьи » Первые блюда » Супы

Острый суп-пюре из фасоли с авокадо

Ингредиенты для острого супа-пюре из фасоли с авокадо


средняя луковица — 1 шт.
средняя морковь — 1 шт.
крупный стебель сельдерея — 1 шт.
чеснок — 2-3 зубчика
молотая зира (кумин) — 1 ч.л.
молотый чили (можно увеличить количество, если вы любите поострее) — 1/2 ч.л.
томаты в собственном соку — 400 г
куриный бульон — 1 л
соль — по вкусу
консервированная или отваренная фасоль — 700 г (2 банки)
спелое авокадо — 1 шт.
сок половины лайма

Состав


Способ приготовления острого супа-пюре из фасоли с авокадо


Мелко рубим лук, морковь и и сельдерей. В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла, кладем овощи и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим овощи

Добавляем специи и мелко нарубленный чеснок, жарим, помешивая, еще 1 минуту.

+ специи

Кладем в кастрюлю размятые томаты вместе с соком, вливаем бульон. Доводим до кипения, солим по вкусу, уменьшаем огонь и варим до готовности овощей, около 20 минут.

+ бульон

Фасоль промываем и добавляем в суп, прогреваем в течение 2-3 минут и снимаем с огня.

Перемалываем суп при помощи блендера.

Авокадо чистим от кожуры, удаляем косточку. Мякоть мелко рубим и заправляем соком лайма.

Разливаем суп в порционную посуду, добавляем в каждую авокадо и подаем.


Приятного аппетита!

Категория: Супы | Добавил: LinG (17.02.2014)
Просмотров: 284 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: