Главная » Статьи » Первые блюда » Супы

Сливочный суп с копченой курицей

Если у вас в морозильной камере припасен замороженный бульон — приготовление этого супа займет минимум времени. Это идеальный рецепт для ужина буднего дня, когда времени на приготовление еды не так уж и много.

Для приготовления этого супа вы можете использовать не копченую, а отварную курятину — в таком случае вкус у блюда будет более нейтральный.


Ингредиенты для сливочного супа с копченой курицей


бекон, нарезанный на тонкие полоски — 70 г
маленькая луковица — 1 шт.
морковь — 4 шт.
белое сухое вино — 60 мл
сухой майоран — 1/2 ч.л.
куриный бульон — 1 л
картофель — 3 шт.
сладкая консервированная кукуруза — 200 г
копченая куриная грудка, весом около 300-400 г — 1 шт.
нежирные сливки (10%) — 250 мл


Способ приготовления сливочного супа с копченой курицей


Бекон нарезаем на маленькие кусочки и обжариваем на среднем огне до коричневого цвета и хрустящего состояния, около 5 минут.

Жарим бекон

Перекладываем готовый бекон на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Отставляем в сторону.

Морковь и лук мелко рубим. Картофель нарезаем на небольшие кубики.

В сковороде, где жарился бекон, оставляем 2 ст. л. жира, остальной убираем. Кладем в сковороду морковь и лук, жарим, помешивая, до мягкости моркови, около 4 минут.

Жарим овощи

Вливаем в сковороду вино и готовим, размешивая коричневые комочки, еще 2 минуты.

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, добавляем майоран, бульон и нарезанный кубиками картофель. На сильном огне доводим до кипения, затем убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и готовим около 15 минут.

Добавляем кукурузу и готовим еще 5 минут. Тем временем нарезаем на небольшие кубики копченую курицу.

Курица

Добавляем курятину и сливки, доводим до кипения и выключаем плиту.

+ сливки

При подаче посыпаем суп мелко нарезанным укропом и беконом.


Приятного аппетита!

Категория: Супы | Добавил: LinG (17.02.2014)
Просмотров: 285 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: