Главная » Статьи » Первые блюда » Супы

Тыквенный суп-пюре

Ингредиенты для тыквенного супа-пюре

тыква — 800 г
чеснок в шелухе — 2 дольки
репчатый лук — 1 головка
имбирь тертый — 1 ч.л.
куриный бульон — 450 г
оливковое масло — 3 ст.л.
нежирные сливки — 100 мл
приправы — по вкусу
соль — по вкусу
тыквенные семечки
сухарики

Способы приготовления
 тыквенного супа-пюре

Очистить тыкву от семечек и кожуры. Порезать небольшими пластинками в 2 см шириной.
Противень застелить фольгой. Положить тыкву, чеснок в шелухе, полить 1 ст.л. оливкового масла, перемешать и запечь при температуре 180°С около 20 минут, до мягкости тыквы.
Отдельно порезать мелко лук. На оливковом масле 2 ст.л. пассеровать лук и имбирь. Добавить немного воды и потушить на медленном огне около 2-3 минут.
В кастрюлю положить запеченную тыкву, лук с имбирем и очищенный от шелухи чеснок. Добавить половину куриного бульона и взбить блендером в пюре. Добавить остальной бульон. Поставить кастрюлю на огонь.
Когда суп закипит, добавить сливки, добавить приправы, соль по вкусу. Варить примерно 1 минуту.
Готовое блюдо можно украсить тыквенными семечками и сухариками.

Приятного аппетита!
Категория: Супы | Добавил: LinG (17.02.2014)
Просмотров: 264 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: