Необычное сочетание грибов и фруктов делает этот салат изысканным и пикантным.
Ингредиенты для грибного салата с апельсином
— шампиньоны консервированные — 250 г — твердый сыр — 250 г — болгарский сладкий перец — 2 шт. — яблоки — 2 шт. — апельсин — 2 шт. — кефир — 1 ст. — мед жидкий — 3 ч. л. — горчица — 1 ч. л. — лимонный сок — 2 ст. л. — цедра лимона — 2 ч. л. — соль
Способ приготовления грибного салата с апельсином
1. Сыр нарезать кубиками. 2. Перец вымыть, удалить сердцевину и нарезать полукольцами. 3. Яблоки очистить, удалить семечки и нарезать кубиками. 4. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и нарезать на небольшие кусочки. 5. Шампиньоны нарезать мелкой соломкой и немного потушить в масле. 6. Для соуса смешайте кефир, мед, горчицу, лимонный сок, цедру лимона и соль, хорошо перемешайте. 7. Смешайте все ингредиенты, выложите в салатник и заправьте соусом.
Украсьте дольками апельсина и зеленью.
Приятного аппетита!
|