Главная » Статьи » Салаты » Грибные салаты

Салат «Кодру»

Салат «Кодру» — потрясающе вкусный, необычный салат. Очень легкий в приготовлении. 

Ингредиенты для салата «Кодру» 

— помидоры — 120 г 
— картофель — 120 г 
— болгарский перец — 120 г 
— свежие огурцы — 100 г 
— маринованные грибы — 80 г 
— лук репчатый — 1 шт. 
— чеснок — 2 зубчика 
— растительное масло — 3 ст. л. 
— белое виноградное вино (или винный уксус) (по вкусу) 
— соль, красный молотый перец (по вкусу) 
— зелень 

Способ приготовления салата «Кодру» 

1. Отварной картофель, огурцы, грибы и помидоры нарежьте ломтиками или кубиками. Болгарский перец — соломкой. Чтобы салат смотрелся более красочным и ярким, возьмите  перец красного, желтого и зеленого цвета, но можно ограничиться и каким-то одним цветом. Лук нарежьте кольцами. 
2. Соус: растительное масло, белое вино, соль, красный молотый перец, измельченный чеснок тщательно перемешайте. 
3. Все овощи и грибы уложите в салатницу и заправьте соусом. Салат можно оформить зеленью. 

Приятного аппетита!
Категория: Грибные салаты | Добавил: LinG (17.02.2014)
Просмотров: 268 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: