Салат «Кодру» — потрясающе вкусный, необычный салат. Очень легкий в приготовлении.
Ингредиенты для салата «Кодру»
— помидоры — 120 г — картофель — 120 г — болгарский перец — 120 г — свежие огурцы — 100 г — маринованные грибы — 80 г — лук репчатый — 1 шт. — чеснок — 2 зубчика — растительное масло — 3 ст. л. — белое виноградное вино (или винный уксус) (по вкусу) — соль, красный молотый перец (по вкусу) — зелень
Способ приготовления салата «Кодру»
1. Отварной картофель, огурцы, грибы и помидоры нарежьте ломтиками или кубиками. Болгарский перец — соломкой. Чтобы салат смотрелся более красочным и ярким, возьмите перец красного, желтого и зеленого цвета, но можно ограничиться и каким-то одним цветом. Лук нарежьте кольцами. 2. Соус: растительное масло, белое вино, соль, красный молотый перец, измельченный чеснок тщательно перемешайте. 3. Все овощи и грибы уложите в салатницу и заправьте соусом. Салат можно оформить зеленью.
Приятного аппетита!
|