Главная » Статьи » Салаты » Мясные салаты

Cалат из индейки в ананасе

Ингредиенты для салата из индейки в ананасе


цветная капуста — 300 г
зеленый лук — 10 перьев
крупный красный сладкий перец — 1 шт.
филе индейки — 500 г
ананас средних размеров (около 800-900 г) — 1 шт.
рисовый уксус — 3 ст.л.


Способ приготовления салата из индейки в ананасе


Ананас разрезаем пополам вдоль.

Аккуратно вырезаем мякоть, чтобы из половинок ананаса получились чаши. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки.

Вырезаем мякоть

Сок и мелкую мякоть сохраняем.

Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия. Перец нарезаем соломкой. Лук крупно режем наискосок.

Филе индейки нарезаем на кубики со стороной 1,5-2 см.

На огне чуть сильнее среднего разогреваем вок с 1 ст.л. растительного масла. Кладем цветную капусту и жарим, помешивая, около 3 минут, до мягко хрустящего состояния.

Цветная капуста

Добавляем лук и сладкий перец, жарим, помешивая, еще 1 минуту.

+ другие овощи

Убираем овощи из вока в салатник.

Кладем в вок филе индейки и жарим, помешивая, около 4 минут, пока кусочки филе не перестанут быть розовыми внутри.

Индейка

Перекладываем в салатник.

Добавляем в салатник ананас, солим и перчим по вкусу и перемешиваем.

Перемешиваем

Выкладываем салат в половинки ананаса.

Готовим заправку. Для этого смешиваем оставшийся от разделки сок ананаса и рисовый уксус. Поливаем салат заправкой и подаем.


Приятного аппетита!

Категория: Мясные салаты | Добавил: LinG (17.02.2014)
Просмотров: 272 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: