Ингредиенты для куриного салата
куриное филе (отварное) — 200 г ветчина — 70 г шампиньоны — 200 г яйца — 5 шт. лук репчатый — 1 шт. огурцы соленые — 2 шт. майонез — 1 упаковка соль, перец — по вкусу подсолнечное масло
Способ приготовления куриного салата
Куриное филе отварите в кастрюле, посолите, когда остынет, порежьте квадратиками. Лук очистить и порезать маленькими квадратиками. Грибы промойте под холодной проточной водой, положите, чтобы обсохли, тогда порежьте квадратиками. На горячую сковороду налейте немного подсолнечного масла и обжарьте лук, потом добавьте шампиньоны и тушите 10 минут, посолите, добавьте приправы и поставьте, чтобы остыло. Яйца сварите и остудите, на терке потрите в отдельную посуду желтки, а потом другую посуду белки. Огурец и ветчину порежьте квадратиками. Салат делать слоями. На большую тарелку смазанную майонезом, выложите филе, грибы с луком (половину), порезанную ветчину, полейте майонезом. Дальше положите огурцы, грибы с луком, желтки, белки. Залейте сверху тщательно майонезом, на час можете поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
|