Главная » Статьи » Салаты » Мясные салаты

Куриный салат

Ингредиенты для куриного салата

куриное филе (отварное) — 200 г
ветчина — 70 г
шампиньоны — 200 г
яйца — 5 шт.
лук репчатый — 1 шт.
огурцы соленые — 2 шт.
майонез — 1 упаковка
соль, перец — по вкусу
подсолнечное масло

Способ приготовления куриного салата


Куриное филе отварите в кастрюле, посолите, когда остынет, порежьте квадратиками.
Лук очистить и порезать маленькими квадратиками.
Грибы промойте под холодной проточной водой, положите, чтобы обсохли, тогда порежьте квадратиками.
На горячую сковороду налейте немного подсолнечного масла и обжарьте лук, потом добавьте шампиньоны и тушите 10 минут, посолите, добавьте приправы и поставьте, чтобы остыло.
Яйца сварите и остудите, на терке потрите в отдельную посуду желтки, а потом другую посуду белки.
Огурец и ветчину порежьте квадратиками.
Салат делать слоями.
На большую тарелку смазанную майонезом, выложите филе, грибы с луком (половину), порезанную ветчину, полейте майонезом.
Дальше положите огурцы, грибы с луком, желтки, белки.
Залейте сверху тщательно майонезом, на час можете поставить в холодильник.

Приятного аппетита!
Категория: Мясные салаты | Добавил: LinG (17.02.2014)
Просмотров: 255 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: