Ингредиенты для салата «Итальянский»
куриная грудка копченая — 200 г лук репчатый — 1 шт. майонез — 50 г огурцы — 1 шт. соль — щепотка сыр твердый — 100 г уксус столовый — 2 ст.л. яйца — 5 шт.
Способ приготовления салата «Итальянский»
Куриную грудку порезать соломкой. Яйца отварить вкрутую (10 минут с момента закипания), а затем порезать соломкой. 1 большой огурец помыть, очистить от кожуры, если она темная и твердая, и так же порезать соломкой. 1 небольшую луковицу порезать тонкими полукольцами, залить уксусом (лучше яблочным) и оставить на 10-15 минут. Сыр потереть на крупной терке. Соединить грудку, яйца, огурец, сыр и лук (уксус от лука не понадобится) и добавить 2-3 столовые ложки майонеза. Все тщательно перемешать, добавить соль по вкусу.
Приятного аппетита!
|