Ингредиенты для салата с копченой курицей, черносливом и авокадо
копченая курица (у меня грудка) — 350 г чернослив — 100 г авокадо — 1 шт. фисташки (очищенные, обжаренные) — 80 г яйца — 3 шт. огурцы — 2 шт. петрушка — пучок майонез
Способ приготовления салата с копченой курицей, черносливом и авокадо
Чернослив вымыть, залить кипятком на 10 минут, воду слить, чернослив обсушить и нарезать кубиками. Авокадо вымыть, обсушить, очистить, вынуть косточку, нарезать кубиками. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и нарезать кубиками или соломкой. Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Фисташки измельчить (оставить немного измельченных фисташек для украшения). С копченой курицы снять шкурку, отделить мясо от костей, филе курицы нарезать кубиками. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать (несколько листиков оставить для украшения). В салатнике смешать чернослив, курицу, фисташки, петрушку, яйца, огурцы, авокадо, добавить майонез, салат ещё раз хорошо перемешать, украсить измельченными фисташками и листиками петрушки.
Приятного аппетита!
|