Этот салат подается холодным, но курица и сытная заправка все равно греют душу.
Если вам не удалось купить арахисовое масло для заправки, вы можете приготовить его самостоятельно. Для этого перемелите блендером обжаренный арахис с небольшим количеством соли и сахара в пасту. Скорректируйте консистенцию парой чайных ложек растительного масла.
Ингредиенты для салат с курицей, ананасом и арахисовой заправкой
куриное филе — 350 г
картофель — 400 г
морковь — 1 шт.
стрелки зеленого лука — 3-4 шт.
огурец — 1 шт.
ананас — 1/3 шт.
Для заправки
арахисовое масло — 4 ст.л.
соевый соус — 2 ст.л.
кунжутное масло — несколько капель
перчик чили — 1/3 шт.
натертый свежий имбирь — 1 ч.л.
растительное масло — 4 ст.л.
сок 1 лайма
Способ приготовления салат с курицей, ананасом и арахисовой заправкой
Картофель нарезаем кубиками, заливаем холодной водой, солим и варим до готовности, около 10 минут. Картофель не должен развариться и потерять свою форму. Сливаем воду и остужаем.
Пока варится картофель, солим и перчим куриное филе. Жарим на среднем огне до готовности, по 6-7 минут с каждой стороны.
Ананас нарезаем на небольшие кусочки.
Огурец режем соломкой, морковь трем на крупную терку.
Остывшее филе нарезаем на небольшие кусочки.
Для заправки кладем в миску арахисовое масло, имбирь, мелко нарубленный чили, соевый соус и кунжутное и растительное масло. Выдавливаем сок из лайма. Перемешиваем до однородности.
Кладем курятину, огурец, морковь, картофель и ананас в салатник. Перемешиваем, посыпаем нарубленным зеленым луком. Подаем с заправкой.
Приятного аппетита!