Главная » Статьи » Салаты » Мясные салаты

Салат с курицей, ананасом и арахисовой заправкой

Этот салат подается холодным, но курица и сытная заправка все равно греют душу.

Если вам не удалось купить арахисовое масло для заправки, вы можете приготовить его самостоятельно. Для этого перемелите блендером обжаренный арахис с небольшим количеством соли и сахара в пасту. Скорректируйте консистенцию парой чайных ложек растительного масла.


Ингредиенты для салат с курицей, ананасом и арахисовой заправкой


куриное филе — 350 г
картофель — 400 г
морковь — 1 шт.
стрелки зеленого лука — 3-4 шт.
огурец — 1 шт.
ананас — 1/3 шт.


Для заправки


арахисовое масло — 4 ст.л.
соевый соус — 2 ст.л.
кунжутное масло — несколько капель
перчик чили — 1/3 шт.
натертый свежий имбирь — 1 ч.л.
растительное масло — 4 ст.л.
сок 1 лайма


Способ приготовления салат с курицей, ананасом и арахисовой заправкой


Картофель нарезаем кубиками, заливаем холодной водой, солим и варим до готовности, около 10 минут. Картофель не должен развариться и потерять свою форму. Сливаем воду и остужаем.

Пока варится картофель, солим и перчим куриное филе. Жарим на среднем огне до готовности, по 6-7 минут с каждой стороны.

Ананас нарезаем на небольшие кусочки.

Ананас

Огурец режем соломкой, морковь трем на крупную терку.

Овощи

Остывшее филе нарезаем на небольшие кусочки.

Курица

Для заправки кладем в миску арахисовое масло, имбирь, мелко нарубленный чили, соевый соус и кунжутное и растительное масло. Выдавливаем сок из лайма. Перемешиваем до однородности.

Заправка

Кладем курятину, огурец, морковь, картофель и ананас в салатник. Перемешиваем, посыпаем нарубленным зеленым луком. Подаем с заправкой.


Приятного аппетита!

Категория: Мясные салаты | Добавил: LinG (17.02.2014)
Просмотров: 352 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: