Главная » Статьи » Салаты » Мясные салаты

Салат с курицей-гриль

Ингредиенты для салата с курицей-гриль

Маринад для курицы:

чеснок — 2 зубчика
чили перец — 1 столовая ложка
соль — 0,5 чайной ложки
черный перец — 0,5 чайной ложки
оливковое масло — 1 столовая ложка
вода — 1 столовая ложка
куриные грудки — 500 г

Для салата:

салат листовой — 1-2 головки
красный перец — 1 шт.
помидор — 0,5 шт
кукуруза вареная — 1 початок
красный лук — 1 шт.
кинза — 1 пучок
чипсы — несколько шт.
чеддер — 110 г
острый соус
авокадо — 1 шт.
лайм (сок) — 1 шт.

Способ приготовления салата с курицей-гриль

Нагрейте духовку до 180 градусов. Мелко нарежьте чеснок. 

Чеснок смешайте с чили перцем, солью и черным перцем. Добавьте оливковое масло и столовую ложку воды. Смешайте до однородной массы. 

Обваляйте грудки в маринаде с обеих сторон. 

Оставьте на 15-20 минут. Обжарьте на гриле с обеих сторон (10 минут).

Вымойте овощи. 

Кукурузу снимите с початка. Мелко нарежьте лук. Смешайте все овощи. 

Выложите натертый сыр. 

Нарежьте грудки.

Выложите салат, наверх — курицу. Сбрызните острым соусом (по вкусу).

Приятного аппетита!
Категория: Мясные салаты | Добавил: LinG (17.02.2014)
Просмотров: 261 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: