Ингредиенты для салата с курицей-грильМаринад для курицы:чеснок — 2 зубчика
чили перец — 1 столовая ложка
соль — 0,5 чайной ложки
черный перец — 0,5 чайной ложки
оливковое масло — 1 столовая ложка
вода — 1 столовая ложка
куриные грудки — 500 г
Для салата:салат листовой — 1-2 головки
красный перец — 1 шт.
помидор — 0,5 шт
кукуруза вареная — 1 початок
красный лук — 1 шт.
кинза — 1 пучок
чипсы — несколько шт.
чеддер — 110 г
острый соус
авокадо — 1 шт.
лайм (сок) — 1 шт.
Способ приготовления салата с курицей-грильНагрейте духовку до 180 градусов. Мелко нарежьте чеснок.
Чеснок смешайте с чили перцем, солью и черным перцем. Добавьте оливковое масло и столовую ложку воды. Смешайте до однородной массы.
Обваляйте грудки в маринаде с обеих сторон.
Оставьте на 15-20 минут. Обжарьте на гриле с обеих сторон (10 минут).
Вымойте овощи.
Кукурузу снимите с початка. Мелко нарежьте лук. Смешайте все овощи.
Выложите натертый сыр.
Нарежьте грудки.
Выложите салат, наверх — курицу. Сбрызните острым соусом (по вкусу).
Приятного аппетита!