Главная » Статьи » Салаты » Мясные салаты

Салат с курицей и манго

Вам понадобится: 

Куриная грудка 500 г 
Соль 1 ч.л.
Манго 1 шт. 
Сельдерей стеблевой 200 г
Майонез 150 г 
Лимонный сок  20 мл
Бульон куриный 50 мл 
Куркума молотая 2 ч.л.
Кедровые орешки (пиния) 30 г

Ингредиенты 1-го этапа:

Куриная грудка 500 г
Соль 1 ч.л.

Помойте куриную грудку, обмакните салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу. Поперчите, посолите, щедро посыпьте сушеными травками: орегано, базиликом, прованскими, итальянскими травами, можно выбрать то, что больше по вкусу. Запекать, завернув в фольгу, 30 — 40 минут при 220 градусах. Следите, чтобы фольга не порвалась, лучше завернуть в пару слоев, бульон, который получится при запекании, нам еще пригодится.

Ингредиенты 2-го этапа:

Манго 1 шт.

 Очистите манго от кожуры, нарежьте небольшими дольками.

Ингредиенты 3-го этапа:

Сельдерей стеблевой 200 г 

Стебли сельдерея нарежьте тонкими полосками, можно воспользоваться приспособлением для чистки овощей, чтобы получить действительно тонкие полоски. Это важно. Сельдерей не должен сильно хрустеть. Часть зелени нарезать, часть оставить для украшения при подаче.

Ингредиенты 4-го этапа:

Майонез 150 г
Лимонный сок  20 мл
Бульон куриный 50 мл
Куркума молотая 2 ч.л.

Для соуса необходимо смешать майонез с лимонным соком и бульоном из-под курицы и куркумой. Если майонез слишком жидкий, бульона нужно взять меньшее количество.
Куриные грудки режем небольшими продолговатыми кусочками.

Ингредиенты 6-го этапа:

Кедровые орешки (пиния) 30 г 

Курицу, манго, сельдерей и соус смешиваем, чтобы все равномерно распределилось. Добавляем кедровые орешки. Это опционно, т.е., можно обойтись и без них. Готово!

Приятного аппетита!
Категория: Мясные салаты | Добавил: LinG (17.02.2014)
Просмотров: 255 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: