Этот замечательный салат подходит для подачи в качестве основного блюда — мясо и голубой сыр создают достаточную сытность для этого. Заправка на основе меда отлично подчеркивает вкус всех ингредиентов.
Ингредиенты для салата со стейком и медово-бальзамической заправкой
говяжий стейк из толстого края или вырезки — 1 шт. (около 300-350 г)
огурец — 1 шт.
помидоры черри — 300 г (можно использовать обычный помидор)
небольшой кочан салата романо или другого на ваш вкус (айсберг и латук отлично подходят)
голубой сыр — 50 г
Для заправки
оливковое масло — 2 ст.л.
бальзамический уксус — 3 ст.л.
мед — 1 ч.л.
чеснок — 1 зубчик
соль и перец по вкусу
Способ приготовления салата со стейком и медово-бальзамической заправкой
Для заправки смешиваем в плошке все ингредиенты и взбиваем вилкой до состояния эмульсии (как вариант, наливаем в небольшую баночку, закрываем крышкой и энергично трясем до получения все той же эмульсии).
Салат рвем руками, огурцы нарезаем ломтиками, кладем в салатник.
Помидорки разрезаем на 2-4 части, в зависимости от размера.
Кладем в салатник.
Стейк солим и перчим, готовим до желаемой степени прожарки, как описано здесь.
Даем готовому мясу отдохнуть 5 минут на разделочной доске, затем нарезаем на ломтики и добавляем к остальному салату. Посыпаем раскрошенным голубым сыром и поливаем заправкой.
Подаем.
Приятного аппетита!