Ингредиенты для картофельного салата с копченой форелью
Для соуса:
кислое молоко или пахта — 1/2 стакана белый винный уксус — 2 ст.л. цедра лимона — щепотка свежевыжатый лимонный сок — 1 ст.л. оливковое масло — 3 ст.л. нарубленный укроп — 1 ст.л. соль и перец
Для салата:
оливковое масло — 1 ст.л. картофель, нарезать тонко на монетки — 4-5 шт. куриный бульон или вода — 1 стакан копченая форель без кожи — 115 г соль домашний хлеб (опционально)
Способ приготовления картофельного салата с копченой форелью
Для соуса смешайте пахту, уксус, цедру и сок лимона. Медленно влейте оливковое масло. Добавьте нарубленный укроп, соль и перец по вкусу. Нагрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжарьте картофельные монетки около минуты, посолите. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Готовьте картофель до мягкого состояния около 8 минут. Слейте не впитавшуюся жидкость и верните в сковороду. Разберите форель на волокна и выложите поверх картофеля. Влейте половину соуса сверху и аккуратно перемешайте. Подавайте салат комнатной температуры отдельным блюдом или на тосте или свежем хлебе. Украсьте укропом и долькой лимона.
Приятного аппетита!
|