Главная » Статьи » Салаты » Овощные салаты

Картофельный салат с копченой форелью

Ингредиенты для картофельного салата с копченой форелью

Для соуса:

кислое молоко или пахта — 1/2 стакана
белый винный уксус — 2 ст.л.
цедра лимона — щепотка
свежевыжатый лимонный сок — 1 ст.л.
оливковое масло — 3 ст.л.
нарубленный укроп — 1 ст.л.
соль и перец

Для салата:

оливковое масло — 1 ст.л.
картофель, нарезать тонко на монетки — 4-5 шт.
куриный бульон или вода — 1 стакан
копченая форель без кожи — 115 г
соль
домашний хлеб (опционально)

Способ приготовления картофельного салата с копченой форелью

Для соуса смешайте пахту, уксус, цедру и сок лимона. Медленно влейте оливковое масло. Добавьте нарубленный укроп, соль и перец по вкусу.
Нагрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжарьте картофельные монетки около минуты, посолите. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Готовьте картофель до мягкого состояния около 8 минут. Слейте не впитавшуюся жидкость и верните в сковороду.
Разберите форель на волокна и выложите поверх картофеля. Влейте половину соуса сверху и аккуратно перемешайте. Подавайте салат комнатной температуры отдельным блюдом или на тосте или свежем хлебе. Украсьте укропом и долькой лимона.

Приятного аппетита!
Категория: Овощные салаты | Добавил: LinG (17.02.2014)
Просмотров: 221 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: