Ингредиенты для салата «Греческий» по-итальянски
помидоры черри — 200 г болгарский перец — 2 шт. (лучше разноцветных) огурец — 1 шт. небольшой красный лук — 1 шт. брынза — 180 г маслины (без косточки) — 80 г креветки (очищенные, варёные) — 150 г паста «фарфалле» — 50 г каперсы — 1-2 ст. л. оливковое масло — 3 ст. л. сок лимона — 1-2 ст. л. пучок петрушки, несколько листиков базилика соль, свежемолотый чёрный перец
Способ приготовления салата «Греческий» по-итальянски
Помидоры черри и огурец вымыть, обсушить, помидоры черри нарезать четвертинками, у огурца срезать кончики, нарезать кубиками. Болгарские перцы вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить и нарезать кубиками. Фарфалле отварить в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке, пасту откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, сбрызнуть оливковым маслом и аккуратно перемешать. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень мелко нарезать. Листочки базилика вымыть, обсушить. Маслины разрезать пополам, брынзу нарезать кубиками и раскрошить руками на небольшие кусочки. Лук очистить, нарезать четверть-кольцами. В большом салатнике смешать нарезанные болгарские перцы, помидоры черри, огурцы, петрушку, маслины, креветки, каперсы, лук и пасту фарфалле, полить салат соком лимона и оливковым маслом, посолить и поперчить (по вкусу), салат перемешать. Добавить в салат брынзу, ещё раз аккуратно перемешать, украсить листиками базилика.
Приятного аппетита!
|