Ингредиенты для салата из баклажанов по-корейски
восточные баклажаны или обычные маленькие — 550 г зеленый лука — 1 перо, зеленая и белая часть нашинкованные на кольца сахар — 1 ст.л. кунжутное масло — 1 ст.л. японский соевый соус — 3 ст.л. рисовый уксус — 2 ст.л. дробленые семена кунжута — 2 ст.л. соль
Способ приготовления салата из баклажанов по-корейски
Если используете восточные баклажаны, просто их нужно порезать вдоль на четвертинки, а затем каждую четвертинку поперек. Если обычные баклажаны, то нужно порезать на длинные куски кусочки шириной и толщиной примерно 2,5 см. Отварить баклажаны на пару до мягкости. Тем временем смешать оставшиеся ингредиенты. Дать баклажанам остыть, затем порвать на длинные тонкие полоски. Положить их в салатницу, залить заправкой и перемешать. Подавать комнатной температуры, или из холодильника.
Дробленые семена кунжута
Для приготовления блюд корейской кухни удобно иметь запас дробленого кунжута. Храните его в закручивающейся банке в темном, прохладном месте.
Вам понадобится:
50 г семян кунжута 2 ч. л. соли
1. Нагреть маленькую сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавить кунжут и перемешивать, пока он не потемнеет и аромат не увеличится.
2. Растереть поджаренные семена в ступке с солью с помощью пестика. Хранить в плотно закрывающейся банке.
Приятного аппетита!
|