Главная » Статьи » Салаты » Овощные салаты

Салат из баклажанов по-корейски

Ингредиенты для салата из баклажанов по-корейски

восточные баклажаны или обычные маленькие — 550 г
зеленый лука — 1 перо, зеленая и белая часть нашинкованные на кольца
сахар — 1 ст.л.
кунжутное масло — 1 ст.л.
японский соевый соус — 3 ст.л.
рисовый уксус — 2 ст.л.
дробленые семена кунжута — 2 ст.л.
соль

Способ приготовления
 салата из баклажанов по-корейски

Если используете восточные баклажаны, просто их нужно порезать вдоль на четвертинки, а затем каждую четвертинку поперек. Если обычные баклажаны, то нужно порезать на длинные куски кусочки шириной и толщиной примерно 2,5 см.
Отварить баклажаны на пару до мягкости.
Тем временем смешать оставшиеся ингредиенты.
Дать баклажанам остыть, затем порвать на длинные тонкие полоски. Положить их в салатницу, залить заправкой и перемешать. Подавать комнатной температуры, или из холодильника.

Дробленые семена кунжута

Для приготовления блюд корейской кухни удобно иметь запас дробленого кунжута. Храните его в закручивающейся банке в темном, прохладном месте.

Вам понадобится:

50 г семян кунжута
2 ч. л. соли

1. Нагреть маленькую сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавить кунжут и перемешивать, пока он не потемнеет и аромат не увеличится.

2. Растереть поджаренные семена в ступке с солью с помощью пестика. Хранить в плотно закрывающейся банке.

Приятного аппетита!
Категория: Овощные салаты | Добавил: LinG (17.02.2014)
Просмотров: 266 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: