Главная » Статьи » Салаты » Овощные салаты

Салат из розовых помидоров с брынзой

Вам понадобится: 

Помидоры розовые 300 г 
Болгарская брынза 120 г
Петрушка 5 г 
Маслины с косточкой 60 г
Оливковое масло холодного отжима 40 мл

При кажущейся простоте этот салат обладает удивительно гармоничным сочетанием вкусов. Самое главное в этом салате — качественные продукты: настоящая болгарская брынза и натуральные спелые помидоры. Готовьте его летом, в сезон помидоров, тогда он получится просто волшебным. В Болгарии такой салат делают в разных вариациях, например, режут брынзу кусочками и смешивают с помидорами и остальными ингредиентами. Еще брынзу трут на мелкой терке и обильно посыпают ей помидоры, в результате чего она соединяется с помидорным соком и получается своеобразный вкусный соус.

Ингредиенты 1-го этапа:

Помидоры розовые 300 г

Помидоры очистите от сердцевины и нарежьте дольками.

Ингредиенты 2-го этапа:

Болгарская брынза 120 г

На широкой тарелке разложите дольки помидоров по кругу, в середину положите кусочки брынзы.

Ингредиенты 3-го этапа:

Петрушка 5 г

Листочки петрушки положите поверх помидоров и брынзы.

Ингредиенты 4-го этапа:

Маслины с косточкой 60 г
Оливковое масло холодного отжима 40 мл 

На свободные места поместите маслины. Идеально, если маслины будут с косточками и не из консервной банки, а из настоящего бочкового рассола. Немного полейте салат нерафинированным оливковым маслом и подавайте. 

Приятного аппетита!
Категория: Овощные салаты | Добавил: LinG (17.02.2014)
Просмотров: 258 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: