Свёкла 150 г
Фета сыр 70 г
Салат зеленый 30 г
Оливковое масло 20 мл
Уксус бальзамический 20 мл
Семечки тыквенные 10 г
Вариантов этого салата множество, но суть сводится к одному — приятному сочетанию сладкой свеклы, солоноватого сыра фета и хрустящего элемента в виде кедровых орехов, миндаля или семечек. Заправка из оливкового масла и бальзамика будет как нельзя кстати.
Ингредиенты 1-го этапа:
Свёкла 150 г Свеклу сварить или запечь в духовке до полной готовности. Очистить и порезать крупными кубиками.
Ингредиенты 2-го этапа:
Фета сыр 70 г Сыр фета порезать кубиками примерно такого-же размера. Чтобы сыр не ломался и не прилипал к ножу, нож можно смочить холодной водой
Ингредиенты 3-го этапа:
Салат зеленый 30 г Свеклу и фету выложить на подушку из салатных листьев.
Ингредиенты 4-го этапа:
Оливковое масло 20 мл Уксус бальзамический 20 мл
Семечки тыквенные 10 г
Полить оливковым маслом, кремом бальзамик и посыпать тыквенными семечками.
Приятного аппетита!