Существует много вариантов рецептуры данного салата, но ключевым является сезонность и наличие продуктов в вашем холодильнике.
Ингредиенты для салата «Средиземноморский»руккола
болгарский перец
огурцы
помидоры
зеленый лук
сыр фета
кедровые орешки
тыквенные семечки чищенные
соль каменная
оливковое масло
бальзамический соус (не путать с уксусом)
Способ приготовления салата «Средиземноморский»Моем все овощи. Рукколу перебираем руками, обрываем «толстый хвостик», оставляя более мягкую часть листа. Крупно нарезаем. Болгарский перец, огурцы, помидоры, зеленый лук тоже нарезаем. Засыпаем в емкость, где салат будет перемешиваться. Нарезаем фету кубиками, посыпаем орешками и семечками, солим, поливаем оливковым маслом и бальзамическим соусом по вкусу. Перемешиваем и даем настояться.
Подаем к столу и приятного аппетита!