Главная » Статьи » Салаты » Салаты из рыбы и морепродуктов

Летний салат с креветками

Азиатская кухня идеально подходит для жаркого лета. Сбалансированные ингредиенты, обилие овощей, цитрусовая заправка. Салат с креветками в азиатском стиле с пряными креветками, рисовой лапшой и имбирем вам обязательно понравится. Он сытный, легкий, оригинальный и, что немаловажно, низкокалорийный.


Ингредиенты для летнего салата с креветками

лук — 2 шт.
рисовая лапша — упаковка
очищенные креветки — 1 кг
соевый соус — 3 ст.л.
рисовый уксус — 3 ст.л.
свежий тертый имбирь — 2 ст.л.
жидкий мед — 2 ст.л.
оливковое масло — 2 ст.л.
перец чили — 1 ч.л.
бульон — 1 стакан (можно использовать бульонный кубик или сухую смесь)
базилик — небольшой пучок
кинза — небольшой пучок
мята (для украшения)
арахис — 1/2 стакана
лаймы — 2 шт.

Способ приготовления
 летнего салата с креветками

В подсоленной воде отварите рисовую лапшу. Следите за тем, чтобы она не разварилась. Готовую лапшу выложите в дуршлаг и промойте водой.

Порежьте лук и обжарьте его в сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.

Порежьте морковь соломкой.

Порежьте соломкой огурец.

Теперь трем имбирь.

Измельчите арахис.

В емкости смешиваем бульон (можно развести кубик или сухую смесь), рисовый уксус, соевый соус и красный перец.

Обжариваем креветки в оливковом масле.

В емкость для салата выкладываем рисовую лапшу, креветки, морковь, измельченную зелень, обжаренный лук, имбирь, огурец, посыпаем арахисом и поливаем заранее приготовленной заправкой. Не забудьте перемешать.

Разложите салат по тарелкам, выдавите сок лайма. По желанию можно украсить блюдо листиком мяты. Салат готов. Можно подавать.

Приятного аппетита!
Категория: Салаты из рыбы и морепродуктов | Добавил: LinG (16.02.2014)
Просмотров: 266 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: