Главная » Статьи » Салаты » Салаты из рыбы и морепродуктов |
Летний салат с креветками
Азиатская кухня идеально подходит для жаркого лета. Сбалансированные ингредиенты, обилие овощей, цитрусовая заправка. Салат с креветками в азиатском стиле с пряными креветками, рисовой лапшой и имбирем вам обязательно понравится. Он сытный, легкий, оригинальный и, что немаловажно, низкокалорийный.Ингредиенты для летнего салата с креветками лук — 2 шт. рисовая лапша — упаковка очищенные креветки — 1 кг соевый соус — 3 ст.л. рисовый уксус — 3 ст.л. свежий тертый имбирь — 2 ст.л. жидкий мед — 2 ст.л. оливковое масло — 2 ст.л. перец чили — 1 ч.л. бульон — 1 стакан (можно использовать бульонный кубик или сухую смесь) базилик — небольшой пучок кинза — небольшой пучок мята (для украшения) арахис — 1/2 стакана лаймы — 2 шт. Способ приготовления летнего салата с креветками В подсоленной воде отварите рисовую лапшу. Следите за тем, чтобы она не разварилась. Готовую лапшу выложите в дуршлаг и промойте водой. Порежьте лук и обжарьте его в сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Порежьте морковь соломкой. Порежьте соломкой огурец. Теперь трем имбирь. Измельчите арахис. В емкости смешиваем бульон (можно развести кубик или сухую смесь), рисовый уксус, соевый соус и красный перец. Обжариваем креветки в оливковом масле. В емкость для салата выкладываем рисовую лапшу, креветки, морковь, измельченную зелень, обжаренный лук, имбирь, огурец, посыпаем арахисом и поливаем заранее приготовленной заправкой. Не забудьте перемешать. Разложите салат по тарелкам, выдавите сок лайма. По желанию можно украсить блюдо листиком мяты. Салат готов. Можно подавать. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 266 | |
Всего комментариев: 0 | |