Главная » Статьи » Салаты » Салаты из рыбы и морепродуктов

Салат с авокадо, креветками и грейпфрутом

Вам понадобится: 


Креветки свежие 500 г 
Оливковое масло 160 мл
Лимонный сок  50 мл 
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л. 
Чеснок дольки 1 шт.
Грейпфрут 2 шт. 
Огурцы 100 г
Авокадо 2 шт. 
Мёд каштановый 15 г
Уксус бальзамический 20 мл 
Горчица чёрная (французская) 1 ч.л.
Укроп 10 г 
Салат радиччо 50 г


Легкий и полезный салат. Кстати, грейпфрут очень подошел к креветкам, довольно-таки экзотично получилось, советую попробовать.

Ингредиенты 1-го этапа:

Креветки свежие 500 г
Оливковое масло 80 мл
Лимонный сок  50 мл
Соль 0.5 ч.л.
Перец черный молотый 0.5 ч.л.
Чеснок дольки 1 шт.

Замаринуйте креветки в смеси лимонного сока, 3 ст. л. масла, измельчённого чеснока, соли и перца в течение 30 минут. Затем обжарьте креветки в течение нескольких минут, до розового цвета. Сорт креветок выбирайте тот, который вам больше нравится.

Ингредиенты 2-го этапа:

Грейпфрут 2 шт.

Вырежьте сегменты грейпфрута. Делайте это над миской, чтобы сохранить сок.

Ингредиенты 3-го этапа:

Огурцы 100 г
Авокадо 2 шт.

Нарежьте авокадо и огурец.

Ингредиенты 4-го этапа:

Мёд каштановый 15 г
Оливковое масло 80 мл
Уксус бальзамический 20 мл
Горчица чёрная (французская) 1 ч.л.
Укроп 10 г 

Приготовьте заправку для салата, смешав сок грейпфрута, масло, уксус, горчицу, мёд, укроп, соль и перец.

Ингредиенты 5-го этапа:

Салат радиччо 50 г 

Нарвите листья салата на широкую тарелку, выложите на них остальные ингредиенты, полейте заправкой. Готово. Приятного аппетита!
Категория: Салаты из рыбы и морепродуктов | Добавил: LinG (16.02.2014)
Просмотров: 264 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: