Главная » Статьи » Салаты » Салаты из рыбы и морепродуктов

Салат с креветками, манго и авокадо

Вам понадобится: 


Креветки замороженные 400 г 
Манго 2 шт.
Авокадо 2 шт. 
Лаймы 2 шт.
Кинза (кориандр) 10 г 
Перец чили 1 шт.
Оливковое масло 17 мл 
Мёд 20 г

Ингредиенты 1-го этапа:

Креветки замороженные 400 г 

Креветки отварить в подсоленной воде, очистить и порезать. Лучше брать королевские креветки, но и обычные подойдут.

Ингредиенты 2-го этапа:

Манго 2 шт.
Авокадо 2 шт.

Манго и авокадо чистим, режем крупными кубиками и добавляем к креветкам.

Ингредиенты 3-го этапа:

Лаймы 2 шт.

Теперь приготовим заправку. На мелкой терке натираем цедру половины одного лайма. Из обоих лаймов выжимаем сок.

Ингредиенты 4-го этапа:

Кинза (кориандр) 10 г
Перец чили 1 шт.

Мелко шинкуем кинзу и один перчик чили.

Ингредиенты 5-го этапа:

Оливковое масло 17 мл
Мёд 20 г

Соединяем натертую цедру, лаймовый сок, кинзу, чили, 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. меда. Хорошенько перемешиваем, можно посолить по вкусу. Этим заправляем салат и подаем его на листьях салата. Если есть лишние лаймы, можно добавить дольку для украшения. Приятного аппетита! 
Категория: Салаты из рыбы и морепродуктов | Добавил: LinG (16.02.2014)
Просмотров: 263 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: