Ингредиенты для салата с тыквой и кальмарами
тыква (мякоть) — 300 г яблоки — 3 шт. свежие огурцы — 2 шт. кальмары — 200 г соль — по вкусу
Для соуса
лимон — 1 шт. мед — 1 ст.л. очищенные грецкие орехи — 1 ст.л. натуральный йогурт — 125 мл
Способ приготовления салата с тыквой и кальмарами
Тыкву очистить и нарезать соломкой. Кальмары вымыть, также нарезать соломкой. Поместить в одну емкость кальмары, а в другую — тыкву, залить кипятком так, чтобы вода лишь покрывала продукты. Накрыть крышками и оставить на 25-30 мин. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Нарезать яблоки соломкой, переложить в блюдо с высокими бортами. Слегка сбрызнуть лимонным соком. Перемешать, закрыть крышкой и дать настояться. Огурцы вымыть; очистить, используя овощечистку. Нарезать тонкой соломкой. Нарезанные яблоки и огурцы сложить в большое блюдо. Добавить распаренные кальмары и тыкву, посолить по вкусу. Перемешать. Снять с лимона цедру. Грецкие орехи порубить ножом. Смешать в миксере йогурт, мед и оставшийся лимонный сок. Добавить цедру и грецкие орехи. Заправить салат и перемешать. Можно выложить слоями.
Приятного аппетита!
|