Ингредиенты для салата из семги
— семга — 300 г — руккола — 150 г — апельсин — 1 шт. — лимон — 1 шт. — оливки — 5-8 шт. — лайм — ½ шт. — оливковое масло — 2 ст.л. — бальзамический уксус — 1-2 ч.л. — каперсы — мята — морская соль — черный перец — листья салата
Способ приготовления салата из семги
1. Духовку разогреть до 160 градусов. Разогреть в сковороде 1 ч.л. оливкового масла, выложить рыбу кожей вниз и обжарить в течение 2-3 минут. Затем отправить в духовку на 10 минут. 2. Натереть на терке цедру апельсина и лимона. 3. В глубокую миску выложить листья салата, рукколу, добавить цедру апельсина и лимона. 4. Из апельсина срезать оставшуюся кожуру, захватив всю белую часть, удалить пленки и нарезать на дольки. Отправить апельсин в салат, можно выдавить немного сока из апельсина. Добавить оливки, каперсы, сок половины лимона и лайма, бальзамический уксус, оливковое масло. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. 5. Выложить салат на блюдо, сверху уложить кусочки рыбы. 6. Мяту порвать руками и присыпать салат. Готово.
Приятного аппетита!
|