Еще одна простая и быстрая вариация на тему пасты с соусом альфредо — на этот раз с добавлением бекона и куриного филе. Вкус у блюда нежный и очень приятный — понравился даже некоторым скептикам, не питающим любви к пасте в принципе.
Вместо фарфалле вы можете использовать пасту любой другой формы — начиная со спагетти и заканчивая банальными рожками.
Ингредиенты для фарфалле с курицей в сливочном соусе
бекон (сырокопченая или копчено-вареная свиная грудинка) — 3-4 ломтика
маленькая луковица — 1 шт.
сливочное масло — 1 ст.л. (25 г)
филе куриных грудок — 2 шт.
соль и перец — по вкусу
фарфалле или другая паста на ваш выбор — 300 г
сливки около 20% жирности — 400 мл
тертый твердый сыр для подачи
Способ приготовления фарфалле с курицей в сливочном соусе
Лук и бекон мелко рубим.
Куриные грудки нарезаем на маленькие кусочки.
В одной сковороде на огне чуть меньше среднего растапливаем сливочное масло. Кладем лук и бекон и жарим, помешивая, около 5-7 минут, до готовности лука.
В другой сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем курятину и жарим, помешивая, до готовности, около 5-7— минут.
Пасту варим в подсоленной воде до состояния аль денте по инструкции на упаковке.
Соединяем курицу с беконом и луком, вливаем сливки, доводим до кипения и готовим, пока соус слегка не загустеет.
Готовую пасту откидываем на дуршлаг, затем перекладываем в соус. Перемешиваем и выключаем плиту.
Кладем пасту в тарелки, посыпаем тертым сыром и подаем немедленно.
Приятного аппетита!