Главная » Статьи » Вторые блюда » Блюда из макаронных изделий

Фаршированные «ракушки»

Ингредиенты для фаршированных «ракушек»

макароны-ракушки большие — 1 упаковка
лук — 1 шт.
перец сладкий болгарский — 1 шт.
грибы — 700 г
сыр твердого сорта — 400 г
томатная паста — 100 г
петрушка (зелень) — пучок
молотый мускатный орех — 2 ч.л.
ветчина — 400 г
соль, черный молотый перец
масло растительное

Способ приготовления фаршированных «ракушек»


Макароны-ракушки отварим до полуготовности в кипящей посоленной воде, откинем на дуршлаг, остудим.
Для начинки порежем грибы, лук, перец небольшими кубиками. Обжариваем несколько минут. Добавим томатную пасту, дольем немного воды, соль, мелко порезанную петрушку, мускатный орех, молотый перец. Подождем испарения половины влаги на сковороде. Затем добавим порезанную мелкими кубиками ветчину и половину потертого сыра, дожидаемся расплавления сыра, на это должно уйти 2-3 минуты.
Наполняем ракушки подготовленной начинкой, выкладываем в форму для запекания, посыпаем оставшимся тертым сыром, запекаем при среднем нагреве духовки около 20минут.

Приятного аппетита!
Категория: Блюда из макаронных изделий | Добавил: LinG (15.02.2014)
Просмотров: 256 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: