Главная » Статьи » Вторые блюда » Блюда из макаронных изделий

Фетучини с белыми грибами и куриным филе

Вам понадобится: 

Чеснок дольки 1 шт. 
Белые грибы 300 г
Лук порей 1 шт. 
Куриное филе 60 г
Вино белое сухое (столовое) 50 мл 
Фетучини 100 г
Сливки 20-22% 80 мл 
Горгонзола 5 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) 20 г 

Паста — любимая еда итальянцев! В Италии готовят пасту самой причудливой формы, причем некоторые формы указывают, в каком именно регионе или городе ее сделали. Итальянцы всегда готовят пасту до состояния «al dente», что дословно переводится «на зубок», то есть, делают ее слегка недоваренной. Паста — это несложное для приготовления блюдо, которое очень полюбилось в нашей стране. Что примечательно, пасту даже иногда включают в диетический рацион, так как она долго усваивается и позволяет контролировать аппетит.

Ингредиенты 1-го этапа:

Чеснок дольки 1 шт.
Белые грибы 300 г
Лук порей 1 шт.
Куриное филе 60 г
Вино белое сухое (столовое) 50 мл 

В большом сотейнике на средней температуре в небольшом количестве оливкового масла обжариваем чеснок и грибы до состояния чипсов. Добавляем лук порей и куриное филе, нарезанное тонкой соломкой, подливаем сухое белое вино или воду. Ждем, когда вино выпарится. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Фетучини 100 г
Сливки 20-22% 80 мл
Горгонзола 5 г

В 8-литровой кастрюле 3 минуты варим фетучини. Вынимаем пасту из воды, выкладываем в сотейник и все перемешиваем. Добавляем сливки, выпариваем в течение 1 минуты, постоянно помешивая, чтобы фетучини впитали в себя соус. Добавляем сыр «Горгонзола» или «Бри», все перемешиваем.

Ингредиенты 3-го этапа:

Пармезан (Пармиджано Реджано) 20 г 

Выкладываем на тарелку и посыпаем пармезаном. На заметку: Белые грибы можно заменить на шампиньоны. Все пасты обычно приправляются сыром пармезан, кроме пасты с морепродуктами. Сыры «Горгонзола» или «Бри» придадут блюду особый пикантный вкус. Ваша паста готова! 

Приятного аппетита! 
Категория: Блюда из макаронных изделий | Добавил: LinG (15.02.2014)
Просмотров: 255 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: