Чеснок дольки 1 шт.
Белые грибы 300 г
Лук порей 1 шт.
Куриное филе 60 г
Вино белое сухое (столовое) 50 мл
Фетучини 100 г
Сливки 20-22% 80 мл
Горгонзола 5 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) 20 г
Паста — любимая еда итальянцев! В Италии готовят пасту самой причудливой формы, причем некоторые формы указывают, в каком именно регионе или городе ее сделали. Итальянцы всегда готовят пасту до состояния «al dente», что дословно переводится «на зубок», то есть, делают ее слегка недоваренной. Паста — это несложное для приготовления блюдо, которое очень полюбилось в нашей стране. Что примечательно, пасту даже иногда включают в диетический рацион, так как она долго усваивается и позволяет контролировать аппетит.
Ингредиенты 1-го этапа:
Чеснок дольки 1 шт. Белые грибы 300 г
Лук порей 1 шт.
Куриное филе 60 г
Вино белое сухое (столовое) 50 мл
В большом сотейнике на средней температуре в небольшом количестве оливкового масла обжариваем чеснок и грибы до состояния чипсов. Добавляем лук порей и куриное филе, нарезанное тонкой соломкой, подливаем сухое белое вино или воду. Ждем, когда вино выпарится.
Ингредиенты 2-го этапа:
Фетучини 100 г Сливки 20-22% 80 мл
Горгонзола 5 г
В
Ингредиенты 3-го этапа:
Пармезан (Пармиджано Реджано) 20 г Выкладываем на тарелку и посыпаем пармезаном. На заметку: Белые грибы можно заменить на шампиньоны. Все пасты обычно приправляются сыром пармезан, кроме пасты с морепродуктами. Сыры «Горгонзола» или «Бри» придадут блюду особый пикантный вкус. Ваша паста готова!
Приятного аппетита!