Ингредиенты для флорентийской пасты с креветкамифеттучини — 250 г
сливочное масло — 2 ст. л.
креветки очищенные — 450 г
чеснок 2 — зуб.
перец сладкий красный (паприка) — 1 ч. л.
лимон — 2 шт.
соль — 0,5 ч. л.
перец черный молотый — 0,5 ч. л.
шпинат — 250 г
Способ приготовления флорентийской пасты с креветкамиВарить макароны согласно инструкции на упаковке. При использовании свежих макаронных изделий, они будут готовы в течение 2-3 минут. Слейте воду и отставьте в сторону. Варить креветки в течение 4 минут, или до готовности.
Добавить масло, растопить в сковороде на среднем огне. Когда растаяло масло, добавить креветки, чеснок и красный перец в кастрюлю.
Добавить приготовленную пасту, лимонный сок и цедру, черный перец и шпинат. Он существенно ужарится, так что не волнуйтесь, если кажется, что его слишком много.
Тушить в течение 3 минут, или пока шпинат не приготовится. Подавать, полив лимонным соком. Хорошо гармонирует с белым итальянским вином, слегка охлажденным.
Приятного аппетита!