Главная » Статьи » Вторые блюда » Блюда из макаронных изделий |
Ракушки, фаршированные шпинатом и сыром
Ингредиенты для ракушек, фаршированных шпинатом и сыром ракушки джамбо — 30 шт. (отварить в соответствии с инструкцией) соус маринара — 2 стакана сыр рикотта — 200 г творог — 200 г замороженный шпинат (мелко нарезать) — 200 г соль и перец — по вкусу моцарелла — 200 г (тертая) пармезан — 100 г (тертый) базилик для украшения Способ приготовления ракушек, фаршированных шпинатом и сыром Духовку нагрейте до 200 градусов. В миске смешайте рикотту, творог, шпинат, соль и перец до однородной массы. В блюдо для запекания вылейте соус маринара. Каждую ракушку начините творожно-шпинатной массой и слегка «утопите» в соусе. На каждую ракушку положите еще по ложке соуса сверху. Сверху присыпьте тертой моцареллой. Выпекайте 20 минут, после чего нагрейте бройлер и выпекайте еще 2-5 минут, чтобы сыр подрумянился. Достаньте из духовки и присыпьте пармезаном и свежим базиликом. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 271 | |
Всего комментариев: 0 | |