Главная » Статьи » Вторые блюда » Блюда из макаронных изделий

Ракушки, фаршированные шпинатом и сыром
Ингредиенты для ракушек, фаршированных шпинатом и сыром

ракушки джамбо — 30 шт. (отварить в соответствии с инструкцией)
соус маринара — 2 стакана
сыр рикотта — 200 г
творог — 200 г
замороженный шпинат (мелко нарезать) — 200 г
соль и перец — по вкусу
моцарелла — 200 г (тертая)
пармезан — 100 г (тертый)
базилик для украшения

Способ приготовления ракушек, фаршированных шпинатом и сыром


Духовку нагрейте до 200 градусов.
В миске смешайте рикотту, творог, шпинат, соль и перец до однородной массы.

В блюдо для запекания вылейте соус маринара.

Каждую ракушку начините творожно-шпинатной массой и слегка «утопите» в соусе. На каждую ракушку положите еще по ложке соуса сверху.



Сверху присыпьте тертой моцареллой.

Выпекайте 20 минут, после чего нагрейте бройлер и выпекайте еще 2-5 минут, чтобы сыр подрумянился.

Достаньте из духовки и присыпьте пармезаном и свежим базиликом.

Приятного аппетита!
Категория: Блюда из макаронных изделий | Добавил: LinG (15.02.2014)
Просмотров: 271 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: